750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gourmandises
Archives
Les Gourmandises
25 février 2009

Cassolette de griottes choco-pistache 4 PT/P

pour 4 personnes

1cc de margarine à 60%

500 g de griottes surgelées (sans noyau)

2 sachets de sucre vanillé

2 CC de kirsch

40 g de chocolat noir

4 biscuits à la cuillère

24 pistaches (20G)

  1. Préchauffer le four, position gril. Faire fondre la margarine dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les griottes avec le sucre vanillé pendant 2 minutes tout en remuant avec une spatule en bois. Ajouter le kirsch, mélanger et laisser cuire 2 minutes de plus.
  2. A l'aidre d'un couteau économe, réduire le chocolat en copeaux. Egoutter brièvement les griottes (réserver le jus) les répartir dans 4 cassolettes et saupoudrer de copeaux de chocolat. Passer sous le gril 1 minute
  3. Au moment de servir, tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le jus de griottes restant, les disposer au centre des cassolettes, parsemer de pistaches
Publicité
Commentaires
Les Gourmandises
Publicité
Publicité