25 février 2009
Cassolette de griottes choco-pistache 4 PT/P
pour 4 personnes
1cc de margarine à 60%
500 g de griottes surgelées (sans noyau)
2 sachets de sucre vanillé
2 CC de kirsch
40 g de chocolat noir
4 biscuits à la cuillère
24 pistaches (20G)
- Préchauffer le four, position gril. Faire fondre la margarine dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les griottes avec le sucre vanillé pendant 2 minutes tout en remuant avec une spatule en bois. Ajouter le kirsch, mélanger et laisser cuire 2 minutes de plus.
- A l'aidre d'un couteau économe, réduire le chocolat en copeaux. Egoutter brièvement les griottes (réserver le jus) les répartir dans 4 cassolettes et saupoudrer de copeaux de chocolat. Passer sous le gril 1 minute
- Au moment de servir, tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le jus de griottes restant, les disposer au centre des cassolettes, parsemer de pistaches
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